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Rosen-Cupcakes

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Ein wahrer Augenschmaus!

16 Stk.

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rosen-Cupcakes

Teig:

3 Eier
170 g Mehl
170 g Margarine
170 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 g Orangeat
1.5 TL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste

Dekoration:

200 g Butter, weich
450 g Puderzucker
1 EL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Backblech mit Papierbackförmchen auslegen. Spritzsack mit Rosentüllen bereitstellen.

Den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 160 °C

2

Teig

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer geschmeidig rühren. Teig in den Spritzsack füllen und in die 16 Papierbackförmchen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen. 

Backzeit: 25 Minuten

Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Dekoration

Für die Rosen Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Puderzucker, Vanille Paste und Zitronen-Aroma nach und nach zur schaumigen Butter geben und schön geschmeidig rühren. Spritzsack mit Blütentülle ausstatten. Die Crème mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Zusätzlich mit der roten Lebensmittelfarbe das Innere des Spritzsackes besprenkeln, dann die Crème einfüllen (ergibt das melierte Muster). Zuerst einen kleinen Kreis in der Mitte der Muffins spritzen. Danach von innen heraus immer längere Bahnen ziehen, bis eine Rose entsteht.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rosen-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1671kJ
399kcal
1834kJ
438kcal
Fett 20.17g 22.17g
Kohlenhydrate 51.71g 56.83g
Eiweiß 2.57g 2.82g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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