COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Rüebli-Cupcakes Melba

Saftige Muffins mit Pfirsich-Mascarpone-Topping

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rüebli-Cupcakes Melba

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

180 g Butter, weich
90 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
3 Eier
200 g Mehl
20 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TL Dr. Oetker Backpulver
120 g Rüebli , fein geraffelt
1 Orange , Saft (ca. 1.5 dl)

Topping:

200 g Mascarpone
50 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
90 g Pfirsiche , abgetropft

Garnitur:

160 g Pfirsiche , abgetropft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse natürliches Orangenschalen Aroma und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und darübersieben. mit der Mehlmischung unterheben. Die geraffelten Rüeblis kurz einrühren. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Topping

Mascarpone, Puderzucker und Rahmhalter verrühren. Die Pfirsiche pürieren und unter die Masse mischen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die Muffins spritzen.

4

Garnitur

Die Pfirsiche in Würfel schneiden und auf den Cupcakes verteilen.

Rezept N° 2076

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken