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Rüebli-Nuss-Muffins

Saftige Muffins mit nussiger Note

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rüebli-Nuss-Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

Teig:

300 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
80 g Rüebli, geschält, gerieben
100 g Haselnüsse, gemahlen
150 g brauner Zucker
1.5 dl Sonnenblumenöl
2 dl Saurer Halbrahm
2 Eier
2 EL Zitronensaft

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Marzipan Rüebli

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Muffinsform mit 12 Muffinspapierförmchen belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Die restlichen Zutaten beigeben mit dem Mixer auf höchster Stufe ca. 2-3 Minuten schaumig schlagen. Den Teig in die vorbereitete Muffinform verteilen.

Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Mit den Marzipanrüebli dekorieren.

Rezept Nr. 2148

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rüebli-Nuss-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1537kJ
367kcal
1553kJ
371kcal
Fett 22.51g 22.74g
Kohlenhydrate 35.47g 35.83g
Eiweiß 5.52g 5.58g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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