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Rüeblitorte mit Frischkäse-Topping

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
120 Min
Diese saftige Rüeblitorte mit Frischkäse kommt ganz ohne Haselnüsse aus und ist trotzdem super saftig und ganz einfach gemacht.
Unsere Rüeblitorte mit Frischkäse ist eine wahre Gaumenfreude. Die saftige Kombination aus fein geriebenen Karotten, cremigem Frischkäse-Frosting und süssen Marzipan-Rüebli macht dieses Dessert zu einem unwiderstehlichen Genuss. Perfekt für besondere Anlässe oder als süsse Leckerei zwischendurch....
Rezept Tipps
Ohne das Topping lässt sich die Torte einfrieren.
Rezept Tipps
Die Marzipan-Rüebli können auch einen Tag im voraus geformt werden. Falls du die Marzipan-Rüebli nicht selbst machen willst, kannst du auch Dr. Oetker Marzipan-Rüebli verwenden.
Rezept Tipps
Zum Steifschlagen von Eiweiss darf keine Spur von Eigelb im Eiweiss sein und Schüsseln und Rührstäbe müssen absolut fettfrei sein, da ansonsten das Eiweiss nicht fest wird.
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Zutaten

Teig
375 gRüebli
6Eiweiss
6Eigelb
275 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 gDoppelrahm-Frischkäse
75 mlMilch
125 gDinkelmehl
125 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
100 gMandeln, gemahlen
Marzipan-Rüebli
100 gDr. Oetker Marzipan
50 gPuderzucker
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (orange)
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (grün)
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Frischkäse-Topping
200 gRahm, kalt
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
1 ELZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gDoppelrahm-Frischkäse

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (orange)
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (grün)
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Rüebli schälen und fein raspeln. Springformboden (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen. Tortenplatte bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Eiweiss mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz,  Finesse in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe cremig schlagen. Frischkäse unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und mit der Milch unterrühren. Danach die Rüebli kurz unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in der Backform glatt streichen.


In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 60 Min. backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.


Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen, nach 10 Min. den Springformrand lösen, entfernen und erkalten lassen.

3

Marzipan-Rüebli

Marzipan mit Puderzucker verkneten. Für das Rüebligrün ein walnussgrosses Stück mit Lebensmittelfarbe grün einfärben, in etwa 12 gleich grosse Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese anschliessend etwas flach drücken und etwas einschneiden. Das übrige Marzipan mit Finesse und oranger Lebensmittelfarbe einfärben. Masse in etwa 12 gleich grosse Stücke teilen, zu Kugeln formen und diese länglich zu kleinen Rüebli formen. Mit einem Messerrücken ypische Vertiefungen eindrücken. Das Rüebligrün vorsichtig andrücken, evtl. mit Zuckerschrift ankleben und die Marzipan-Rüebli zugedeckt beiseitelegen. 

4

Frischkäse-Topping

Rüeblitorte auf eine Tortenplatte legen. Rahm mit Rahmhalter, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Frischkäse unterrühren. Kurz vor dem Servieren das Topping auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Marzipan-Rüebli dekorativ auflegen.

Rezept Tipps

  • Ohne das Topping lässt sich die Torte einfrieren.
  • Die Marzipan-Rüebli können auch einen Tag im voraus geformt werden. Falls du die Marzipan-Rüebli nicht selbst machen willst, kannst du auch Dr. Oetker Marzipan-Rüebli verwenden.
  • Zum Steifschlagen von Eiweiss darf keine Spur von Eigelb im Eiweiss sein und Schüsseln und Rührstäbe müssen absolut fettfrei sein, da ansonsten das Eiweiss nicht fest wird.