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Saftiger Himbeer-Quark-Gugelhupf

-

etwa 16 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saftiger Himbeer-Quark-Gugelhupf

Gugelhupfform (Ø 24 cm):

Füllung:

75 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
125 ml Milch
125 g Magerquark

Teig:

100 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier
125 g Magerquark
300 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver
300 g Himbeeren, tiefgekühlt, aufgetaut

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Gugelhupfform (Ø 24cm) grosszügig mit Butter einfetten und bemehlen. Spritzsack.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Füllung

Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen und mit einem Wallholz zerkleinern.

Crème Pâtisserie mit Milch und Quark gut verrühren. Amarettini-Brösel unter die Crème rühren, alles in einen Spritzsack füllen.

3

Teig

Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker, Salz und Finesse Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Quark kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt die Himbeeren unterheben (der Teig wird schön rosa.).

Gut ein Drittel des Teigs in die Form geben und gleichmässig verteilen. Die Füllung im Spritzsack auf den Teig spritzen, dabei an den Rändern etwas frei lassen. Den restlichen Teig gelichmässig darauf verteilen und ca. 60 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 60 Minuten

Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

4

Garnitur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Beim Beutel eine kleine Ecke wegschneiden und den Gugelhupf schön verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saftiger Himbeer-Quark-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1168kJ
279kcal
1059kJ
253kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 34.94g 31.77g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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