COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Sauerkirschgelee mit grünem Pfeffer

Eine besondere Sauerkirschenkonfitüre mit Pfiff.

etwa 5 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 preparation.minutes

ingredients

ingredients

for.the.recipe Sauerkirschgelee mit grünem Pfeffer

Zutaten:

1 - 2 TL grüner Pfeffer eingelegt
750 ml Sauerkirschsaft (ungesüsst)
400 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

preparation

recipe.preparation.main.heading

Zubereiten

Die Pfefferkörner auf einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser abspülen, abtropfen lassen und klein schneiden.

Saft in eine grosse Pfanne geben. Zucker mit Gelfix Extra mischen und unter den Saft rühren.

Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

Das Kochgut evtl. abschäumen, Pfefferstückchen unterrühren. Das Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Twist-off-Deckeln® verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Die Gläser während des Erkaltens gelegentlich umdrehen, damit sich die Pfefferstückchen gleichmässig verteilen.

nutritional.information.for.the.recipe Sauerkirschgelee mit grünem Pfeffer

per.serving per.100g.ml
recipe.nutrition.energy 1771kJ
423kcal
749kJ
179kcal
recipe.nutrition.fat 1g 0g
recipe.nutrition.carbohydrate 99g 42g
recipe.nutrition.protein 1g 1g

Dr.Oetker.Products.Used

click.on.product.for.details