Sauerkirschgelee mit grünem Pfeffer

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Eine besondere Sauerkirschenkonfitüre mit Pfiff.

etwa 5 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sauerkirschgelee mit grünem Pfeffer

Zutaten:

1 - 2 TL grüner Pfeffer eingelegt
750 ml Sauerkirschsaft (ungesüsst)
400 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Die Pfefferkörner auf einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser abspülen, abtropfen lassen und klein schneiden.

Saft in eine grosse Pfanne geben. Zucker mit Gelfix Extra mischen und unter den Saft rühren.

Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

Das Kochgut evtl. abschäumen, Pfefferstückchen unterrühren. Das Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Twist-off-Deckeln® verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Die Gläser während des Erkaltens gelegentlich umdrehen, damit sich die Pfefferstückchen gleichmässig verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sauerkirschgelee mit grünem Pfeffer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1771 kJ
423 kcal
749 kJ
179 kcal
Fett 0.55 g 0.23 g
Kohlenhydrate 99.50 g 42.16 g
Eiweiß 1.42 g 0.60 g
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