Schäfchen-Cupcakes

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Süsse Schoko-Muffins mit Rahm und Meringue-Stückli.

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schäfchen-Cupcakes

Für die Muffinsform (12er):

12 Stk. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

250 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver , gestrichen
10 g Kakaopulver
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Butter oder Margarine, weich
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
2 Eier
100 ml Milch

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Marzipan
25 g Puderzucker
2 TL Kakaopulver , gestrichen
etwas Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss und schwarz)

Crème:

50 g Meringues
200 g Rahm, kalt
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffin-Förmchen in die Muffinform stellen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren.

3

Teig gleichmässig in die Förmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins 10 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf dem Gitter erkalten lassen.

4

Verzieren

Marzipan mit Puderzucker und Kakao verkneten. Daraus eine Rolle (etwa 24 cm) formen und in 12 gleich grosse Stücke (je 2 cm) schneiden. Von jedem Stück jeweils 2 erbsengroße Kugeln abnehmen, zu Ohren formen. Übrige Portion zu einem Kopf formen. Ohren mit Zuckerschrift am Kopf befestigen. Für die Augen mit einem Holzspiess kleine Vertiefungen einstechen und mit der Zuckerschrift dekorieren.

5

Crème

Meringue in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz grob zerkleinern. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen und auf den Muffins verstreichen.

6

Kurz vor dem Servieren jeweils den Kopf auflegen, leicht andrücken und die Meringue-Stückchen auf dem Rahm verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schäfchen-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1645 kJ
393 kcal
1034 kJ
247 kcal
Fett 20.77 g 13.06 g
Kohlenhydrate 44.86 g 28.21 g
Eiweiß 5.71 g 3.59 g
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