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Schaf-Torte

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mit diesem Rezept gelingt dir ganz einfach eine niedliche Schaf-Torte. Feiner Rührteig mit Mandarinen und eine Rahm-Crème darauf - unwiderstehlich lecker!
Verzaubere deine Gäste mit unserer entzückenden Schaf-Torte. Dieses Rezept ermöglicht dir, mühelos eine niedliche Torte zu kreieren. Ein zarter Rührteig, verfeinert mit saftigen Mandarinen, bildet die Grundlage für dieses Geschmackserlebnis. On Top erwartet dich eine luftige Rahm-Crème mit Quark,...
Rezept Tipps
Sollte die Zuckerschrift etwas zu fest sein, einfach kurz in warmes Wasser legen, dann lässt sie sich leichter verarbeiten. 
Rezept Tipps
Die Schaf-Torte lässt sich ohne Crème und Dekoration einfrieren. 
Rezept Tipps
Beim Schneiden der Marshmallows, das Messer zwischendurch anfeuchten, dann klebt es nicht so.
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Zutaten

Rührteig
350 gMandarinen (Abtropfgewicht)
200 gButter oder Margarine, weich
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
3Eier
200 gMehl
3 TLDr. Oetker Backpulver
50 gMandeln, gemahlen
100 gMagerquark
Rahm-Crème
200 gRahm, kalt
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
100 gMagerquark
Zum Verzieren
etwa 100 gMarshmallows
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow rot
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour schwarz

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow rot
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour schwarz
1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Springformboden (Ø 26 cm) fetten. Tortenplatte bereitlegen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Anschliessend den Magerquark kurz unterrühren. Zum Schluss die Mandarinen vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.


In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 45 Min. backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Min.


Springformrand lösen, entfernen und den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Rahm-Crème

Den Kuchen vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte legen. Den Rahm mit Vanillin-Zucker und Rahmhalter steif schlagen. Magerquark kurz unterrühren. Die Schaf-Torte mit der Crème einstreichen. 

4

Zum Verzieren

Vor dem Servieren die Marshmallows in Scheiben schneiden (1 Marshmallow in je 4 Scheiben) und dekorativ als Wolle auf der Schaf-Torte verteilen, dabei in der Mitte das Gesicht frei lassen. 2 Marshmallows mit roter Zuckerschrift als Öhrchen dekorieren. Das Gesicht ebenfalls mit der Zuckerschrift aufmalen. 

Rezept Tipps

  • Sollte die Zuckerschrift etwas zu fest sein, einfach kurz in warmes Wasser legen, dann lässt sie sich leichter verarbeiten. 
  • Die Schaf-Torte lässt sich ohne Crème und Dekoration einfrieren. 
  • Beim Schneiden der Marshmallows, das Messer zwischendurch anfeuchten, dann klebt es nicht so.