Schaf-Torte

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Mit diesem Rezept gelingt dir ganz einfach eine niedliche Schaf-Torte. Feiner Rührteig mit Mandarinen und eine Rahm-Crème darauf - unwiderstehlich lecker!

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schaf-Torte

Rührteig:

350 g Mandarinen (Abtropfgewicht)
200 g Butter oder Margarine, weich
125 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
200 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver
50 g Mandeln, gemahlen
100 g Magerquark

Rahm-Crème:

200 g Rahm, kalt
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
100 g Magerquark

Zum Verzieren:

etwa 100 g Marshmallows
etwas Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow rot
etwas Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour schwarz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Springformboden (Ø 26 cm) fetten. Tortenplatte bereitlegen. Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Anschliessend den Magerquark kurz unterrühren. Zum Schluss die Mandarinen vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.

In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 45 Min. backen.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Minuten

Springformrand lösen, entfernen und den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Rahm-Crème

Den Kuchen vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte legen. Den Rahm mit Vanillin-Zucker und Rahmhalter steif schlagen. Magerquark kurz unterrühren. Die Schaf-Torte mit der Crème einstreichen. 

4

Zum Verzieren

Vor dem Servieren die Marshmallows in Scheiben schneiden (1 Marshmallow in je 4 Scheiben) und dekorativ als Wolle auf der Schaf-Torte verteilen, dabei in der Mitte das Gesicht frei lassen. 2 Marshmallows mit roter Zuckerschrift als Öhrchen dekorieren. Das Gesicht ebenfalls mit der Zuckerschrift aufmalen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schaf-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1637 kJ
391 kcal
1176 kJ
281 kcal
Fett 24.28 g 17.47 g
Kohlenhydrate 35.38 g 25.45 g
Eiweiß 7.45 g 5.36 g
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