Schaffhauserzungen

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Leichte, luftig-knusprige Guetzli mit einer feinen Mandel-Schoggi-Füllung, welche auf der Zunge zergehen.

30 - 35 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schaffhauserzungen

Teig:

2 Eiweiss
25 g Zucker
65 g Mandeln, geschält, gemahlen
75 g Zucker

Füllung:

60 g Butter, weich
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
50 g Nuss-Nougat Creme, z.B. Nutella® oder Mandelcrème
30 g Puderzucker (nach Belieben)

Zubereitung

Zubereitung

Vorbereiten

Schablone vorbereiten: Auf ein Backpapier mit einem Bleistift Linien aufzeichnen, sodass 5 cm breite Streifen entstehen, welche jeweils 1 cm Abstand zueinander haben. Schablone mit der Farbe nach unten auf ein Backblech legen. Spritzsack mit Lochtülle (Ø 15 mm) bereitstellen.
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Teig

Eiweiss steif schlagen, 25 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mandeln und Zucker mischen, beigeben und vorsichtig darunterziehen.

Teig mit dem Spritzsack flach auf die Schablone aufspritzen (ovale Kreise, ca. 5 × 3 cm). Sofort in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 20 bis 25 Minuten backen. 

Rille: mittlere Rille

Backzeit: 20 - 25 Minuten

Züngli abkühlen lassen.

Füllung

Butter schaumig schlagen. Finesse und Mandelcrème beigeben und weiterschlagen. Nach Belieben Puderzucker darübersieben und gut mischen.

Die Hälfte der Züngli wenden. Füllung mit einem Spritzsack aufspritzen oder mit einem Messer aufstreichen und die andere Hälfte der Züngli auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schaffhauserzungen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 218 kJ
52 kcal
1805 kJ
431 kcal
Fett 3.13 g 26.07 g
Kohlenhydrate 5.16 g 43.01 g
Eiweiß 0.72 g 5.99 g
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