für das Rezept Schatz-Truckli
Dr. Oetker Muffin-Förmchen (zum Beispiel) |
1 Backm. | Dr. Oetker Schoko Cake |
1 dl | Milch |
150 g | Butter, weich |
3 | Eier |
80 g | Dr. Oetker Marzipan , braun |
etwas | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
20 g | Dr. Oetker Marzipan , weiss |
einige | Süssigkeiten nach Wahl |
Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Den Schoko Cake nach Packungsanleitung zubereiten. Die Masse in das vorbereitete Muffinblech verteilen.
Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: im unteren Teil des Ofens
Backzeit: etwa 20 Minuten
Erkalten lassen. An der Oberfläche rechteckig ausschneiden und die Deckel abheben. Die Deckel in der Tiefe kürzen.
Einen Teil des Marzipans rechteckig ca. 2 mm dick auswallen. Mit dem Messerrücken Rillen als Muster eindrücken. Den Marzipan in Form der Deckel zuschneiden. Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Oberfläche der Deckel mit Glasur bestreichen und den Marzipan auf die noch weiche Glasur legen. Trocknen lassen. Das weisse Marzipan zu einer dünnen Rolle und daraus Griffe formen. Mit etwas Glasur auf die Deckel kleben. Die Hohlräume der Muffins mit Süssigkeiten füllen und die Deckel aufsetzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1541kJ 368kcal |
1604kJ 383kcal |
Fett | 24.08g | 25.09g |
Kohlenhydrate | 31.93g | 33.26g |
Eiweiß | 5.40g | 5.62g |