Schaumküsse

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Die bekannte Süssigkeit aus dem Aargau und Basellandschaft mit einer luftigen Eiweiss-Masse und Schokolade jetzt einfach mal selbst versuchen.

8 - 10 Stücke

etwas Übung erforderlich 70 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schaumküsse

Teig:

20 g Butter, flüssig
40 g Puderzucker
60 ml Milch
45 g Mehl
½ Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Füllung:

4 Eiweiss
40 g Zucker
1 dl Wasser
160 g Zucker
2 TL Dr. Oetker Gelatine express

Dekoration:

2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel oder hell oder weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Den Puderzucker nach und nach in die flüssige Butter einrühren. Milch unterrühren, Vanillezucker und Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten kühl stellen. Bretzeleisen vorheizen. Nun den Teig mit Kaffeelöffeln auf das Bretzeleisen portionieren und backen. Die gebackenen Waffeln sollten einen Durchmesser von ca. 5 cm haben.

2

Vorbereiten

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Waffeln damit dünn bestreichen. Spritzsack mit Lochtülle (Ø 17 mm) bereitstellen.

3

Füllung

Das Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker dabei in drei Schritten einrieseln lassen. Gleichzeitig Wasser und Zucker in einer Pfanne 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann langsam dem Eiweissschnee zugeben und mit dem Mixer vorsichtig weiterschlagen, bis die Masse kompakt ist. Kurz vor Schluss Gelatinepulver einrühren. Die Eiweissmasse in einen Spritzsack füllen und auf die Waffeln dressieren. Ca. 1 Stunde antrocknen lassen.

4

Dekoration

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Ein Kuchengitter auf ein Backpapier stellen und die Schaumküsse darauf verteilen. Daneben ein Blech mit einem Backpapier bereitstellen. Die Glasur langsam und spiralförmig über die Schaumküsse giessen. Bevor die Glasur fest wird, Schaumküsse mit einem Tortenheber vorsichtig auf das vorbereitete Backpapier setzen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schaumküsse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1365 kJ
326 kcal
1407 kJ
336 kcal
Fett 15.15 g 15.62 g
Kohlenhydrate 42.18 g 43.48 g
Eiweiß 3.72 g 3.83 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv