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Schenkeli

35 - 40 Stücke
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Schenkeli - ein Schweizer Fasnachts-Klassiker
Rezept Tipps
Für das Backen im Backofen:
Schenkeli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Messer oben längs leicht einschneiden und in der Mitte des vorgeheizten Backofens (200°C) während ca. 8 Minuten backen. 
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Zutaten

Schenkeli-Teig
2Eier
175 gPuderzucker
0.6 dlMilch
440 gMehl
1 ELDr. Oetker Backpulver
1 TLDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 gButter, flüssig
Zum Frittieren
etwa 1 lSonnenblumenöl
Zucker-Garnitur
100 gZucker
1 TLZimt, gemahlen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Für den Teig

Eier und Puderzucker zusammen schaumig rühren. 


Mehl Backpulver und Finesse geriebene Zitronenschale mischen und zusammen mit der Milch zur Eier-Puderzucker-Masse geben. 


Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, zum Teig geben und untermischen.

Die Masse zu einem glatten Teig zusammenfügen und mind. 30 Minuten kühlstellen. 

2

Schenkeli formen

Aus dem Teig fingerdicke, ca. 10 cm lange Schenkeli formen. 

3

Frittieren

Die Schenkeli in der Fritteuse goldbraun ausbacken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Zucker-Garnitur

Zucker und Zimt in einem Suppenteller mischen und die noch warmen Schenkeli darin wälzen.

Rezept Tipps

  • Für das Backen im Backofen:
    Schenkeli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Messer oben längs leicht einschneiden und in der Mitte des vorgeheizten Backofens (200°C) während ca. 8 Minuten backen.