Schneeball-Torte

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Da kriegt der Begriff "Schneeballschlacht" doch eine ganz neue Bedeutung!

etwa 14 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneeball-Torte

Springform (Ø 26 cm):

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko Cake
150 g Butter oder Margarine, weich
3 Eier
1 dl Milch oder Orangensaft

Füllung:

5 EL Orangenkonfitüre

Crème:

100 g Butter , sehr weich
250 g Mascarpone
150 g Puderzucker
etwa 4 EL Orangensaft

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Den Schoko Cake gemäss Packungsanleitung zubereiten (Springform Ø 26 cm) und danach während ca. 30 Minuten backen und erkalten lassen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Füllung

Das ausgekühlte Biskuit einmal waagrecht durchschneiden. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit Orangenmarmelade bestreichen. Den Biskuitdeckel darauflegen und leicht andrücken.

4

Crème

Butter sehr schaumig schlagen. Mascarpone mit Puderzucker und Orangensaft aufschlagen, dann mit der schaumig geschlagenen Butter mischen, bis die Masse schön glatt wird. Mit der Hälfte der Crème die Torte bestreichen, bis sie vollständig weiss ist. Die restliche Crème in einen Spritzsack mit grosser Lochtülle füllen und die Torte mit dicken Tupfen verzieren.

5

Garnitur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf einem Backpapier mit einem Spatel oder Messer zu einem Quadrat glatt streichen. Bevor die Glasur fest wird, kleinere Quadrate schneiden. Diese am Tortenrand leicht andrücken. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept N° 2310

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneeball-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2089 kJ
499 kcal
1725 kJ
412 kcal
Fett 35.75 g 29.55 g
Kohlenhydrate 35.92 g 29.68 g
Eiweiß 5.26 g 4.34 g
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