Schneesterne

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Stilvolle Süssigkeiten für die Adventszeit.

etwa 60 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneesterne

Backblech:

Teig:

200 g Honig
100 g Butter
100 g Zucker
400 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 TL Zimt
½ TL Gewürznelken, gemahlen
1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
1 Prise Salz
10 g Kakaopulver
1 Ei

Garnitur:

400 g Puderzucker
4 EL Wasser
einige Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Teig am Vorabend zubereiten. Backbleche mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Honig, Butter und Zucker in einer Pfanne unter Rühren erwärmen (nicht kochen), bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse erkalten lassen. In einer Schüssel das Mehl mit den übrigen Zutaten ohne Ei durchsieben und mischen. Das Ei unter die Honigmasse rühren. Die Mehlmischung nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig zwischen Frischhaltefolien 5 mm dick auswallen. Schneesterne ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen. Auf der mittleren Rille ca. 8 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 8 Minuten

3

Garnitur

Zum Verzieren Puderzucker sieben und mit Wasser zu einer dickflüssigen, spritzfähigen Masse verrühren und die erkalteten Schneesterne bestreichen. Den restlichen Guss in einen Spritzsack mit feiner Tülle geben und damit verzieren. Mit Silberperlen dekorieren.

Rezept Nr. 2267

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneesterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 339 kJ
81 kcal
1532 kJ
366 kcal
Fett 1.59 g 7.24 g
Kohlenhydrate 15.54 g 70.62 g
Eiweiß 0.83 g 3.77 g
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