COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schneesterne

Stilvolle Süssigkeiten für die Adventszeit.

etwa 60 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneesterne

Backblech:

Teig:

200 g Honig
100 g Butter
100 g Zucker
400 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 TL Zimt
0.5 TL Gewürznelken, gemahlen
1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
1 Prise Salz
10 g Kakaopulver
1 Ei

Garnitur:

400 g Puderzucker
4 EL Wasser
einige Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Teig am Vorabend zubereiten. Backbleche mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Honig, Butter und Zucker in einer Pfanne unter Rühren erwärmen (nicht kochen), bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse erkalten lassen. In einer Schüssel das Mehl mit den übrigen Zutaten ohne Ei durchsieben und mischen. Das Ei unter die Honigmasse rühren. Die Mehlmischung nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig zwischen Frischhaltefolien 5 mm dick auswallen. Schneesterne ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen. Auf der mittleren Rille ca. 8 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 8 Minuten

3

Garnitur

Zum Verzieren Puderzucker sieben und mit Wasser zu einer dickflüssigen, spritzfähigen Masse verrühren und die erkalteten Schneesterne bestreichen. Den restlichen Guss in einen Spritzsack mit feiner Tülle geben und damit verzieren. Mit Silberperlen dekorieren.

Rezept Nr. 2267

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneesterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 339kJ
81kcal
1532kJ
366kcal
Fett 1.59g 7.24g
Kohlenhydrate 15.54g 70.62g
Eiweiß 0.83g 3.77g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken