für das Rezept Schneesterne
200 g | Honig |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
400 g | Mehl |
2 TL | Dr. Oetker Backpulver |
1 TL | Zimt |
½ TL | Gewürznelken, gemahlen |
1 Msp. | Muskatnuss, gemahlen |
1 Prise | Salz |
10 g | Kakaopulver |
1 | Ei |
400 g | Puderzucker |
4 EL | Wasser |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix |
Den Teig am Vorabend zubereiten. Backbleche mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Für den Teig Honig, Butter und Zucker in einer Pfanne unter Rühren erwärmen (nicht kochen), bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse erkalten lassen. In einer Schüssel das Mehl mit den übrigen Zutaten ohne Ei durchsieben und mischen. Das Ei unter die Honigmasse rühren. Die Mehlmischung nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig zwischen Frischhaltefolien 5 mm dick auswallen. Schneesterne ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen. Auf der mittleren Rille ca. 8 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 8 Minuten
Zum Verzieren Puderzucker sieben und mit Wasser zu einer dickflüssigen, spritzfähigen Masse verrühren und die erkalteten Schneesterne bestreichen. Den restlichen Guss in einen Spritzsack mit feiner Tülle geben und damit verzieren. Mit Perlen dekorieren.
Rezept Nr. 2267
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
339
kJ
81 kcal |
1532
kJ
366 kcal |
Fett | 1.59 g | 7.24 g |
Kohlenhydrate | 15.54 g | 70.62 g |
Eiweiß | 0.83 g | 3.77 g |
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