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Schneller Zwetschgen-Streuselkuchen

etwa 8 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtiger Zwetschgebnkuchen mit süssen Streuseln abgerundet
Rezept Tipps
Anstelle von Zwetschgen können je nach Saison auch Aprikosen, Pfirsiche, Kirschen oder Äpfel verwendet werden. Für einen Blechkuchen verdoppeln Sie die Menge.
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Zutaten

Teig
125 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 gButter, weich
2Eier
Belag
500 gZwetschgen, in Schnitzen
Streusel
150 gMehl
100 gZucker
1 Msp.Zimt
100 gButter, weich

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Eine Springform, Ø 26 cm, Boden mit Backpapier belegen und Rand einfetten.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Restliche Teigzutaten zufügen und mit dem Mixer kurz auf niedriger, dann ca. 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.

3

Belag

Die Zwetschgenviertel darauf verteilen.

4

Streusel

Für den Streusel Mehl, Zucker und Zimt vermischen. Die Butter zufügen und mit dem Mixer zu Streusel verarbeiten. Auf die Zwetschgen verteilen.


Den Kuchen auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens ca. 50 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.


Herausnehmen, Springformrand lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezept Tipps

  • Anstelle von Zwetschgen können je nach Saison auch Aprikosen, Pfirsiche, Kirschen oder Äpfel verwendet werden. Für einen Blechkuchen verdoppeln Sie die Menge.