Schoggi Drip-Cake

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Diese Schoko-Torte ist ein absoluter Traum für alle Schoggi-Liebhaber!

10 - 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoggi Drip-Cake

Teig:

125 g Schokolade (mind. 53% Kakaoanteil)
160 ml Milch
280 g Zucker
100 g Butter weich
2 Eier Zimmertemperatur
180 g Mehl
½ TL Dr. Oetker Backpulver
½ TL Dr. Oetker Natron
1 Prise Salz

Ganache:

200 g Schokolade (mind. 53% Kakaoanteil)
2 dl Rahm

Dekoration:

1 Beutel Dr. Oetker Knusper Glasur
etwa 6 Stk. Toffifee®
etwa 3 Stk. Oreos® (schwarze Doppelkekse mit weisser Füllung)
einige Mikado®-Stäbchen
einige M&M's®

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

2

Teig

Schokolade, Milch und die Hälfte des Zuckers in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen. Den restlichen Zucker mit der Butter schaumig schlagen. Die Eier eins nach dem anderen unter die Buttermischung rühren.

Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und zur Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben.

Langsam die heisse Schokoladenmischung in einem dünnen, gleichmässigen Strahl in den Teig giessen, dabei bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit rühren.

Den Teig sofort in die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Ofen 30 - 40 Minuten backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 - 40 Minuten

Vollständig auskühlen lassen.

3

Ganache

Für die Ganache die Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen. Den Rahm dazugeben und gut mischen. Vor der Weiterverarbeitung ca. 10 Minuten abkühlen
lassen.

In der Zwischenzeit die Torte zweimal quer durchschneiden sodass drei Schichten entstehen. 

Die erste Biskuit-Schicht auf eine Tortenplatte geben. Die Ganachemasse halbieren und mit der einen Hälfte zuerst die unterste Biskuit-Schicht und dann die zweite damit bestreichen. Dann die dritte Biskuit-Schicht auflegen und die Torte mit der restlichen Ganachemasse einstreichen. Nun sollte die Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank. So ist sie fest genug, damit die Glasur in einer schönen Drip-Optik herunterläuft. 

4

Dekoration

Die Knusper-Glasur nach Packungsanleitung erwärmen und langsam über den Rand der Torte geben. Die restliche Glasur auf der Torte verteilen. Nun die Torte mit Mikado, M&M's, Oreos und Tofiffee dekorieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoggi Drip-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2508 kJ
599 kcal
1696 kJ
405 kcal
Fett 32.97 g 22.28 g
Kohlenhydrate 67.06 g 45.31 g
Eiweiß 7.91 g 5.35 g
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