COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schoggi Himbeer Törtchen mit Kokos Panna Cotta

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Knusprige Schokoladen Körbchen mit Kokos Panna Cotta und frischen Himbeeren

12 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoggi Himbeer Törtchen mit Kokos Panna Cotta

Für den Schokoladen Mürbeteig:

250 g Mehl
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 EL Kakaopulver
200 g Butter, kalt , in kleinen Würfeln
2 Eigelb
1 EL Wasser

Für das Kokosnuss Panna Cotta:

1 Beutel Dr. Oetker Panna Cotta
250 ml Kokosmilch
250 ml Rahm
100 g Himbeeren
20 g Kokoschips

Zubereitung

Zubereitung

1

Für den Schokolade Mürbeteig

Alle Zutaten bis und mit Butter in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu Bröseln verreiben. Dann das Eigelb mit einem EL Wasser verquirlen und dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen (nicht lange kneten, damit er mürbe bleibt). Abgedeckt Mind. 1 Std. kühl stellen. 

Eine Muffinsform oder Mini Tarte-Förmchen mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Die Arbeitsfläche etwas bemehlen. Den Teig darauf ca. 3mm dick auswallen. Kreisrunde Formen (Durchmesser der gewählten Form anpassen) ausstechen, in die vorbereitete Form legen und leicht andrücken. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen, mit Backbohnen belegen und während ca. 9 - 11 Min. backen.

Backzeit: etwa 9 - 11 Minuten

Die Mürbeteigbödeli aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

2

Für das Kokosnuss Panna Cotta

Das Kokos Panna Cotta nach Verpackungsangaben zubereiten aber die Milch durch Kokosmilch ersetzen. Die noch heisse Masse direkt in die erkalteten Mürbeteigbödeli giessen und sofort für mind. 4 Std. kühl stellen.

3

Dekoration

Vor dem Servieren mit Himbeeren und Kokoschips dekorieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoggi Himbeer Törtchen mit Kokos Panna Cotta

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1465 kJ
350 kcal
1298 kJ
310 kcal
Fett 24.99 g 22.11 g
Kohlenhydrate 27.23 g 24.10 g
Eiweiß 3.99 g 3.53 g