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Schoggi Naked Cake

8 - 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese Schoko-Torte mit feiner Schoggi-Rahm-Crème, Drip Glasur und fruchtiger Deko ist ein unwiderstehlicher Genuss
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Zutaten

Für den Teig
125 gSchokolade (mind. 53% Kakaoanteil)
160 mlMilch
280 gZucker
100 gButter weich
2Eier Zimmertemperatur
180 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
½ TLDr. Oetker Natron
1 PriseSalz
Schoggi-Crème
1 BeutelDr. Oetker Crème Fix Chocolat
3 dlMilch
200 gButter weich
Dekoration
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur hell
einigeDr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
einigeBeeren

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
Picture - Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen.

Den Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heissluft: 140 °C

2

Für den Teig

Schokolade, Milch und die Hälfte des Zuckers in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen. Den restlichen Zucker mit der Butter schaumig schlagen. Die Eier eins nach dem anderen unter die Buttermischung rühren.


Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und zur Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben.


Langsam die heisse Schokoladenmischung in einem dünnen, gleichmässigen Strahl in den Teig giessen, dabei bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit rühren.


Den Teig sofort in die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Ofen 30 - 40 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 - 40 Min.


Vollständig auskühlen lassen. Dann die Torte zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.

3

Für die Schoggi-Crème

Für die Füllung Butter mit dem Mixer schaumig rühren. In einer separaten Schüssel Crème Fix-Pulver in die Milch einrühren und mit einem Mixer auf niedriger Stufe während 1 Minute schlagen. Die Crème löffelweise zur Butter geben und geschmeidig rühren. 

1/3 der Schoggi-Crème auf dem unteren Tortenboden bis zum Rand verstreichen. Die beiden anderen Tortenböden ebenso mit Schoggi-Crème bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 

4

Dekoration

Die Glasur nach Packungsanleitung erwärmen und langsam über den Rand der Torte geben. Die restliche Glasur auf der Torte verteilen. 

Beeren verlesen. Drip Cake Schoko mit den Beeren und den Zebra-Röllchen verzieren. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.