Schoggi Naked Cake

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Diese Schoko-Torte mit feiner Schoggi-Rahm-Crème, Drip Glasur und fruchtiger Deko ist ein unwiderstehlicher Genuss

8 - 10 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoggi Naked Cake

Für den Teig:

125 g Schokolade (mind. 53% Kakaoanteil)
160 ml Milch
280 g Zucker
100 g Butter weich
2 Eier Zimmertemperatur
180 g Mehl
½ TL Dr. Oetker Backpulver
½ TL Dr. Oetker Natron
1 Prise Salz

Schoggi-Crème:

1 Beutel Dr. Oetker Crème Fix Chocolat
3 dl Milch
200 g Butter weich

Dekoration:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur hell
einige Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
einige Beeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen.

Den Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

2

Für den Teig

Schokolade, Milch und die Hälfte des Zuckers in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen. Den restlichen Zucker mit der Butter schaumig schlagen. Die Eier eins nach dem anderen unter die Buttermischung rühren.

Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und zur Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben.

Langsam die heisse Schokoladenmischung in einem dünnen, gleichmässigen Strahl in den Teig giessen, dabei bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit rühren.

Den Teig sofort in die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Ofen 30 - 40 Minuten backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 - 40 Minuten

Vollständig auskühlen lassen. Dann die Torte zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.

3

Für die Schoggi-Crème

Für die Füllung Butter mit dem Mixer schaumig rühren. In einer separaten Schüssel Crème Fix-Pulver in die Milch einrühren und mit einem Mixer auf niedriger Stufe während 1 Minute schlagen. Die Crème löffelweise zur Butter geben und geschmeidig rühren. 

1/3 der Schoggi-Crème auf dem unteren Tortenboden bis zum Rand verstreichen. Die beiden anderen Tortenböden ebenso mit Schoggi-Crème bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 

4

Dekoration

Die Glasur nach Packungsanleitung erwärmen und langsam über den Rand der Torte geben. Die restliche Glasur auf der Torte verteilen. 

Beeren verlesen. Drip Cake Schoko mit den Beeren und den Zebra-Röllchen verzieren. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoggi Naked Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2843 kJ
679 kcal
1444 kJ
345 kcal
Fett 42.57 g 21.61 g
Kohlenhydrate 65.83 g 33.41 g
Eiweiß 8.14 g 4.13 g
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