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Schoko-Krokant-Pralinen

etwa 40 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Schokoladen Pralinen mit selbstgemachtem Erdnuss-Krokant - perfekt für die Feiertage!
Rezept Tipps
Die Pralinen sind im Kühlschrank ca. 10 Tage haltbar. Das Gefäss sollte allerdings nicht zu dicht abschliessen, sonst fangen die Pralinen an zu schwitzen.
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Zutaten

Erdnuss-Krokant
30 gZucker
20 gErdnüsse geschält und ungesalzen
Pralinen-Masse
300 gZartbitterschokolade
80 gDr. Oetker Nuss Nougat
Erdnuss-Krokant
Zum Glasieren und Bestreuen
150 gDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwasErdnuss-Krokant

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Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Backpapier und Eisportionierer bereitlegen.

2

Erdnuss-Krokant

Zucker in einer heissen Pfanne goldgelb schmelzen. Die Erdnüsse unterrühren. Vom Herd nehmen und auf ein Backpapier geben. Den erkalteten Erdnuss-Krokant grob hacken.

3

Pralinen-Masse

Die Zutaten verrühren und ca. 30 Min. stehen lassen. Aus der Masse mit einem kleinen Eisportionierer Kugeln abstechen. Mit den Händen (Einweghandschuhe verwenden) nachrollen.

4

Zum Glasieren und Bestreuen

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen Die Kugeln in Schokolade tauchen und auf ein Backpapier geben. Vor dem Anziehen mit dem vorbereiteten Krokant bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Pralinen sind im Kühlschrank ca. 10 Tage haltbar. Das Gefäss sollte allerdings nicht zu dicht abschliessen, sonst fangen die Pralinen an zu schwitzen.