Schoko-Mandel-Würfel

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Schokoladentraum gekrönt mit Mandeln.

etwa 32 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Mandel-Würfel

Backblech:

Backrahmen:

Teig:

200 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 EL Zimt
1 TL Dr. Oetker Backpulver
50 g Zartbitterschokolade
100 g Mandelstifte

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
30 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backrahmen (ca. 17 × 28 cm).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Zucker und Eier mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Zimt und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Schokolade und Mandelsplitter grob hacken. Alle Zutaten vorsichtig unter die Eimasse mischen. Den Teig in den vorbereiteten Backrahmen geben und gleichmässig verstreichen.

Während ca. 40 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Die Dessert Sauce auf dem Kuchen verteilen, mit Mandelblättern bestreuen und in ca. 4×4 cm grosse Würfel schneiden.

Rezept N° 2278

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Mandel-Würfel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 791 kJ
189 kcal
1846 kJ
441 kcal
Fett 12.10 g 28.15 g
Kohlenhydrate 17.24 g 40.09 g
Eiweiß 3.07 g 7.15 g
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