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Schokoduett-Muffins

Schokolade-Muffins mit Nutella® und Chocolate Chips aus weisser und dunkler Schokolade.

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoduett-Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

220 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
2 - 3 EL Kakaopulver
80 g Zucker
2 Eier
125 g Saurer Halbrahm
125 ml Milch
40 g Butter, flüssig
150 g weisse Schokolade, gehackt
50 g dunkle Schokolade gehackt
30 g Nutella®
25 g Mandeln, gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Das Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Kakaopulver, Zucker, Eier, saurer Halbrahm, Milch und Butter dazugeben und mit dem Mixer während ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Die weisse Schokolade, dunkle Schokolade und der Haselnuss-Brotaufstrich kurz einrühren. Die Mandeln darüber streuen. Die Masse in die vorbereitete Muffinsblech verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: 20 - 25 Minuten

Erkalten lassen.

Rezept Nr. 2046

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoduett-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1156kJ
276kcal
1315kJ
314kcal
Fett 13.82g 15.71g
Kohlenhydrate 32.13g 36.51g
Eiweiß 5.74g 6.52g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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