für das Rezept Schokoduett-Muffins
z.B. | Dr. Oetker Muffin-Förmchen |
220 g | Mehl |
2 TL | Dr. Oetker Backpulver |
2 - 3 EL | Kakaopulver |
80 g | Zucker |
2 | Eier |
125 g | Saurer Halbrahm |
125 ml | Milch |
40 g | Butter, flüssig |
150 g | weisse Schokolade, gehackt |
50 g | dunkle Schokolade gehackt |
30 g | Nutella® |
25 g | Mandeln, gehackt |
Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Das Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Kakaopulver, Zucker, Eier, saurer Halbrahm, Milch und Butter dazugeben und mit dem Mixer während ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Die weisse Schokolade, dunkle Schokolade und der Haselnuss-Brotaufstrich kurz einrühren. Die Mandeln darüber streuen. Die Masse in die vorbereitete Muffinsblech verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: 20 - 25 Minuten
Erkalten lassen.
Rezept Nr. 2046
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1156kJ 276kcal |
1315kJ 314kcal |
Fett | 13.82g | 15.71g |
Kohlenhydrate | 32.13g | 36.51g |
Eiweiß | 5.74g | 6.52g |