Schokoladentorte

(0)
4 14 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Dieser Schoggi-Traum ist perfekt verfeinert mit einer Kaffeenote.

etwa 10 - 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladentorte

Springform (Ø 20 cm):

Für den Teig:

1 EL Instant-Kaffeepulver
125 ml Wasser, heiss
100 g Butter, weich
275 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
75 g Kakaopulver
125 ml Milch
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Für die Crème:

200 g Butter, weich
30 g Kakaopulver
150 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Schokolade , hell oder dunkel

Für die Dekoration:

50 g Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Instant-Kaffeepulver mit Wasser auflösen und abkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln je etwa eine ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen. Milch und Vanille Zucker mischen und zum Kaffee geben. Kaffee und Mehl-Kakao-Pulver abwechslungsweise zur Eimasse geben und gut verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 45–50 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 45 - 50 Minuten

Herausnehmen und vollständig erkalten lassen. Das Biskuit einmal waagrecht durchschneiden.

3

Crème

Butter schaumig rühren. Kakaopulver, Puderzucker und Vanillin-Zucker mischen, nach und nach zur schaumigen Butter geben. Schokolade in Stücke hacken und daruntermischen.

Den ersten Boden mit ¾ der Crème bestreichen. Den zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken. Mit der restlichen Crème die Torte inkl. Rand bestreichen.

4

Dekoration

Schokolade mit einem Sparschäler raspeln und den Kuchen damit bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2236 kJ
534 kcal
1608 kJ
384 kcal
Fett 29.66 g 21.33 g
Kohlenhydrate 60.35 g 43.42 g
Eiweiß 6.46 g 4.64 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv