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Schokopudding-Charlotte

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Ein süsser Genuss für Jung und Alt

4 - 8 Portionen

gelingt leicht 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokopudding-Charlotte

Biskuit:

etwa 4 Eier
1 Prise Salz
80 g Zucker
2 EL Wasser, lauwarm
80 g Mehl

Pudding:

1 l Milch
2 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Chocolat

Schokoaufstrich:

100 g Nutella® oder sonstiger Schocko-Aufstrich

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

2

Biskuit

Eier trennen. Die Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und 2 Esslöffel lauwarmem Wasser etwa 2 bis 3 Min. schaumig schlagen. Mehl und Eiweiss vorsichtig darunter heben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu einem Rechteck ausstreichen. 8 Min. backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: 8 Minuten

Aus dem Ofen nehmen und sofort auf die Arbeitsfläche stürzen. Unter dem Blech auskühlen lassen.

3

Pudding

Milch in einer Pfanne erwärmen, Dr. Oetker Pudding-Crème Chocolat dazugeben und unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren 1 bis 2 Min. schwach köcheln, dann leicht auskühlen lassen.

4

Charlotte

Den Schokoladen-Aufstrich auf das Biskuit streichen, von zwei Seiten her satt aufrollen. In der Mitte durchschneiden, sodass zwei dünne Rollen entstehen. Davon je ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.

Eine runde Form mit Frischhaltefolie auskleiden. Die kleinen Schnecken nun dicht aneinander in die Form legen. Den Pudding nochmals kräftig mit dem Schwingbesen aufschlagen und in die Form giessen. Über Nacht im Kühlschrank durchkühlen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokopudding-Charlotte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1620 kJ
387 kcal
565 kJ
135 kcal
Fett 16.26 g 5.69 g
Kohlenhydrate 46.10 g 16.12 g
Eiweiß 13.74 g 4.80 g