COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schokorahm-Törtli

Muffins mit cremiger Schokofüllung

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokorahm-Törtli

Muffinform:

Teig:

200 g Mehl
1 EL Dr. Oetker Backpulver
125 g Puderzucker , gesiebt
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Eier
125 g Butter, flüssig
1.25 dl Milch

Zum Tränken:

30 g Zucker
1.25 dl Orangensaft

Füllung:

4 dl Rahm
20 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
20 g Kakaopulver , gesiebt

Garnitur:

etwas Puderzucker
etwas Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine 12er-Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig das Mehl mit Backpulver in eine verschliessbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) sieben und mit Puder- und Vanillin-Zucker mischen. Eier, Butter und Milch dazugeben. Die Schüssel mit dem Deckel zuerst dicht verschliessen, dann 15 bis 30 Sekunden kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Die trockenen Zutaten vom Rand mit einem Gummischaber sorgfältig unterrühren.

Den Teig in die vorbereitete Form geben, im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen und anschliessend aus der Form heben; auf einem Gitter erkalten lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Zum Tränken

Zum Tränken den Zucker im kochenden Orangensaft in einer kleinen Pfanne unter Rühren auflösen. Von den Törtli jeweils das Hütchen abschneiden. Die Törtli etwas aushöhlen und mit dem Sirup tränken (2 Esslöffel für später beiseite stellen).

4

Füllung

Für die Füllung die Gebäckreste fein zerbröseln. Den Rahm mit Zucker und Rahmhalter steif schlagen, den Kakao und die Gebäckbrösel unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen und in die Törtli spritzen. Die Hütchen mit dem restlichen Sirup tränken, schräg auf die Creme legen und mit Puderzucker und/oder Kakao bestäuben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokorahm-Törtli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1495kJ
357kcal
1310kJ
313kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 31.60g 27.72g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken