COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schokotiger-Muffins

Himmlische Schokomuffins mit Nutella®-Note

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokotiger-Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

100 g Butter, weich
120 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
110 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
2 EL Kakaopulver

Füllung:

70 g Zartbitterschokolade
50 g Nutella®

Garnitur:

etwas Zartbitterschokolade
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Puderzucker, Bourbon Vanille-Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und weiterschlagen. Mehl, Backpulver, Pudding Chocolat und Kakaopulver mischen, auf den Teig sieben und unterheben. Ein Drittel des Teiges ins vorbereitete Muffinsblech verteilen.

3

Füllung

Die Zartbitter-Schokolade schmelzen. Nutella® zugeben, vermischen und auf den Teig verteilen. Die übrige Teigmasse darauf verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Garnitur

Zartbitter-Schokolade an der Bircherraffel reiben. Den Puderzucker mit der Schokolade auf die noch warmen Muffins streuen.

Rezept Nr. 2057

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken