Scones mit marinierten Erdbeeren

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Diese leckeren Scones sind so einfach gemacht und schmecken am besten noch lauwarm!

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Scones mit marinierten Erdbeeren

Teig:

350 g Mehl
30 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ Beutel Dr. Oetker Backpulver
75 g Butter
1 Ei
1 dl Milch

Crème:

100 g Mascarpone
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

marinierte Erdbeeren:

etwa 800 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
2 - 3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
30 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

2

Teig

Das Mehl mit dem Zucker, dem Bourbon Vanille Zucker und dem Backpulver mischen. Die kalte Butter von Hand mit dem Mehl verreiben. Das Ei und die Milch hinzufügen und alles zu einem Teig zusammenfügen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick auswallen und mit einem runden Ausstecher  oder einem Glas ca. 12 Kreise ausstechen.

Die Scones auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Minuten

Scones aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

3

Crème

Mascarpone mit dem Bourbon Vanille Zucker crèmig rühren.

4

marinierte Erdbeeren

Die vorbereiteten Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zucker und dem Aroma mischen.

5

Die Scones frisch gebacken, mit einem Klecks Crème und einem grosszügigen Löffel Erdbeeren, servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Scones mit marinierten Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1022 kJ
244 kcal
779 kJ
186 kcal
Fett 10.07 g 7.69 g
Kohlenhydrate 31.67 g 24.17 g
Eiweiß 4.72 g 3.60 g
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