COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Scones mit marinierten Erdbeeren

Diese leckeren Scones sind so einfach gemacht und schmecken am besten noch lauwarm!

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Scones mit marinierten Erdbeeren

Teig:

350 g Mehl
30 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1/2 Beutel Dr. Oetker Backpulver
75 g Butter
1 Ei
1 dl Milch

Crème:

100 g Mascarpone
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

marinierte Erdbeeren:

etwa 800 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
2 - 3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
30 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heissluft 200 °C

2

Teig

Das Mehl mit dem Zucker, dem Bourbon Vanille Zucker und dem Backpulver mischen. Die kalte Butter von Hand mit dem Mehl verreiben. Das Ei und die Milch hinzufügen und alles zu einem Teig zusammenfügen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick auswallen und mit einem runden Ausstecher  oder einem Glas ca. 12 Kreise ausstechen.

Die Scones auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Scones aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

3

Crème

Mascarpone mit dem Bourbon Vanille Zucker crèmig rühren.

4

marinierte Erdbeeren

Die vorbereiteten Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zucker und dem Aroma mischen.

5

Die Scones frisch gebacken, mit einem Klecks Crème und einem grosszügigen Löffel Erdbeeren, servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Scones mit marinierten Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1022kJ
244kcal
779kJ
186kcal
Fett 10.07g 7.69g
Kohlenhydrate 31.67g 24.17g
Eiweiß 4.72g 3.60g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken