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Silvester-Raketen

Ein herzhafter Snack mit würziger Füllung umhüllt von knusprigem Hefeteig – perfekt für Partys aller Art!

etwa 18 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Silvester-Raketen

Bereitstellen:

18 Holzspiesse

Backblech:

Teig:

500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
250 ml Wasser, lauwarm

Füllung:

265 g Kichererbsen (1 Dose)
600 g Hackfleisch
1 Ei
1 Eiweiss
1 EL Thymian gehackt
1 EL Salz
1 EL Senf
1 TL Currypulver
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 EL Paniermehl

Ausserdem:

etwa 300 g Käse, z. B. Gouda
etwas Mehl

Zum Bestreichen:

2 EL Milch
1 Eigelb

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Mehl mit Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.

3

Füllung

Aus dem Käse etwa 18 Pfeilspitzen für die Raketen ausschneiden. Käsereste für die Füllung fein hacken. Für die Füllung Kichererbsen abtropfen lassen und pürieren. Kichererbsen mit Hackfleisch, Käseresten und den restlichen Zutaten vermischen. Masse auf einer leicht mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu etwa 18 Rollen (je 14 cm Länge) formen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 45 × 40 cm) ausrollen. Von der langen Seite her in etwa 18 gleich breite Streifen schneiden.

Teigstreifen um die Hackfleischrollen wickeln. Rollen mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech legen. Holzspiesse durch die Füllung schieben, bis die Spitze etwa 3 cm oben herausschaut.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

4

Zum Bestreichen

Milch mit Eigelb verklopfen und die Rollen damit bestreichen. Teigrollen nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und heiss oder kalt servieren. Zuvor noch jeweils eine Käsespitze auf die Raketen setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Silvester-Raketen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1239kJ
296kcal
1005kJ
240kcal
Fett 13.94g 11.33g
Kohlenhydrate 26.59g 21.62g
Eiweiß 15.75g 12.81g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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