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Simple süsse Waffeln mit Früchten und Schoggisauce

8 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Einfach gemachte feine Waffeln, die mit Früchten und Schoggi jeden süssen Gluscht befriedigen
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Nach Belieben mit Dekor-Blumen bestreuen.
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Zutaten

Waffelteig
175 gButter oder Margarine, weich
150 gZucker
1 PriseSalz
4Eier
225 gMehl
0.2 TLDr. Oetker Backpulver
100 mlMilch
Früchte
250 gFrüchte nach Wahl , z. B. Erdbeeren, Ananas,...
Schoggisauce
75 gKuvertüre
100 gSchlagrahm -x

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.

2

Waffelteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Für jede Waffel etwa 2 EL Teig in das Waffeleisen geben, mit dem Esslöffel verstreichen und die Waffeln goldgelb backen. Die Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Früchte

Obst waschen, putzen, evtl. schälen und in kleine Stücke schneiden. Aus jeder Waffel 2 Herzen heraustrennen. Aus einem Herz mit Hilfe eines kleinen Ausstechers ein Motiv ausstechen. Das zweite Herz in Streifen schneiden.

5

Schoggisauce

Kuvertüre fix zusammen mit dem Rahm im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schoggi-Rahm in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und Sauce auf den Waffeln verteilen, mit Obst, restlichen Waffeln anrichten

Rezept Tipps

  • Nach Belieben mit Dekor-Blumen bestreuen.