COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Sonnenblumen-Guetzli

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Süsse Guetzli mit Sonnenblumenkernen

etwa 50 Stk.

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sonnenblumen-Guetzli

Backblech:

Vorbereiten:

100 g Sonnenblumenkerne
70 g Honig, flüssig
40 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Teig:

170 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.

Zum Vorbereiten Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben und mit Honig, Zucker und Finesse Zitronenschale vermischen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker hineinstreuen. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Ei und Eigelb unterrühren (je etwa 1⁄2 Minute). Finesse Orangenfrucht hinzufügen. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren.

Mit zwei Mokkalöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen. Mit einem kalt abgespülten Mokkalöffel die Spitzen der Teighäufchen eindrücken; die vorbereitete Sonnenblumenkernmasse auf die Vertiefungen verteilen.

Die Sonnenblumen-Guetzli in der Ofenmitte ca.12 Minuten backen, dann mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und erkalten lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sonnenblumen-Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 301 kJ
72 kcal
1880 kJ
449 kcal
Fett 4.24 g 26.50 g
Kohlenhydrate 7.35 g 45.97 g
Eiweiß 1.12 g 7.01 g