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Spinnenkuchen

Ein saftiger und aromatischer Kürbiskuchen, der je nach Anlass passend dekoriert werden kann.

etwa 10 Stk.

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spinnenkuchen

Springform (Ø 22 cm):

Teig:

400 g Kürbis
3 Eier
150 g Zucker
1/2 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
50 g Mehl
1 Prise Dr. Oetker Backpulver
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Mandeln, gehackt

Glasur:

4 EL Puderzucker
etwas Zitronensaft
2 TL Wasser

Garnitur:

1 Schokokuss , gross
1 Schokokuss , klein
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glitter
etwas Dr. Oetker Streudekor Schoko
1 Lakritzschnecke

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch fein raspeln. Eier in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Dann Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse dazugeben und weitere 2 Minuten rühren. Kürbis kurz unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und kurz auf niedriger Stufe rühren. Am Schluss die Mandeln sorgfältig unterziehen.

Die Masse in die vorbereitete Form füllen und ca. 40 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 40 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Glasur

Das erkaltete Biskuit oben flach zuschneiden, damit die Glasur besser auf dem Kuchen haften bleibt. Puderzucker mit wenig Zitronensaft und Wasser mischen, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Die Glasur auf den Kuchen geben und mit einem Messer oder Teigschaber auf dem Kuchen verstreichen und erkalten lassen.

4

Garnitur

Auf dem grossen und kleinen Schokokuss mit der Glitzerschrift eine Spirale auftragen. Mit einer Pinzette den Streudekor vorsichtig befestigen. Beim kleinen Schokokuss ein Gesicht zeichnen und mit Streudekor Augen und Zähne ankleben.

Mit der Glitzerschrift ein Spinnennetz auf die Glasur zeichnen. Wenn alles fest ist, die Spinne auf den Kuchen legen. Lakritze als Beine zuschneiden und neben den grossen Schokokuss legen und Streudekor als Füsse aufsetzen.

Rezept Nr. 2253

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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