COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Spinnennetz-Muffins

Leckere Halloween-Muffins mit Caramel-Topping!

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spinnennetz-Muffins

Teig:

120 g Butter, weich
180 g Rohrzucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
2 Eier
50 ml Wasser
40 g Kakaopulver
150 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Topping:

4 Caramel-Rahm-Bonbons (Nidelzältli) oder andere Milchkaramellen
100 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
100 g Mascarpone

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Butter mit Zucker, Vanille-Zucker, Orangenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Kakao mit Wasser verrühren und dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

3

Topping

Die Milchkaramellen bei schwacher Hitze auflösen. Karamellsauce mit Frischkäse und Mascarpone verrühren und mithilfe eines Löffels auf die Muffins streichen.

4

Verzieren

Mit der Zucker-Garnierschrift Kreise auf das Topping aufspritzen und mithilfe eines Zahnstochers Linien nach aussen ziehen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spinnennetz-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1172kJ
280kcal
1562kJ
373kcal
Fett 16.39g 21.85g
Kohlenhydrate 27.40g 36.53g
Eiweiß 4.50g 6.00g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken