Flag

Stachelbeergelee mit Pfirsichen

etwa 5 Gläser à 2 dl
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Köstlichkeiten in Gelb mit Stachelbeeren und Pfirsich
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1.2 kgStachelbeeren
200 gPfirsiche, geschält , in kleinen Würfeln
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 gZucker

Produkte ansehen

1

Vorbereiten

Die Beeren mit wenig Wasser aufkochen und kochen lassen, bis die Haut aufspringt und das Fruchtfleisch weich ist. Die Beeren mit der Flüssigkeit mit Hilfe eines Gelee-Tuchs abtropfen lassen und den Saft auffangen. 6,5 dl abmessen.

2

Zubereiten

Den Saft mit den Pfirsichen, dem Gelfix und dem Zucker in einer Pfanne gut verrühren. Aufkochen und unter ständigem Rühren min. 3 Minuten sprudelnd kochen. Ev. abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Gläser während des Erkaltens mehrmals umdrehen.