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Stachelbeergelee mit Pfirsichen

Schönheit in Gelb

etwa 5 Gläser à 2 dl

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stachelbeergelee mit Pfirsichen

Weck-Gläser:

Zutaten:

1.2 kg Stachelbeeren
200 g Pfirsiche, geschält , in kleinen Würfeln
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Beeren mit wenig Wasser aufkochen und kochen lassen, bis die Haut aufspringt und das Fruchtfleisch weich ist. Die Beeren mit der Flüssigkeit mit Hilfe eines Gelee-Tuchs abtropfen lassen und den Saft auffangen. 6,5 dl abmessen.

2

Zubereiten

Den Saft mit den Pfirsichen, dem Gelfix und dem Zucker in einer Pfanne gut verrühren. Aufkochen und unter ständigem Rühren min. 3 Minuten sprudelnd kochen. Ev. abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Gläser während des Erkaltens mehrmals umdrehen.

Broschüre "Die Farben des Sommers" 2011

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stachelbeergelee mit Pfirsichen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2232kJ
533kcal
578kJ
138kcal
Fett 0.53g 0.14g
Kohlenhydrate 125.40g 32.57g
Eiweiß 2.23g 0.58g

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