Süsse Apfelkuchen-Lollipops

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Feine Apfelküchlein am Stengel mit Schoko-Glasur und bunten Streuseln.

etwa 15 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süsse Apfelkuchen-Lollipops

Mürbeteig:

250 g Mehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 g Butter oder Margarine, weich
2 EL Milch

Füllung:

1 Stk. Äpfel (etwa 150 g)
1 EL Zucker
½ gestr. TL Zimt, gemahlen
etwas Zitronensaft

Zum Bestreichen:

2 EL Milch

Zum Verzieren:

etwa 1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und Holzspiesse (Glacéstengeli) bereitstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Mürbeteig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einem Teig verarbeiten.

3

Füllung

Apfel schälen, vierteln und in sehr kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermischen. 

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 6 cm) Kreise ausstechen. Die Hälfte der Kreise auf das Backblech legen. Darauf mittig etwa 1 TL Apfelwürfel verteilen und jeweils einen Holzspiess auflegen. Die andere Hälfte der Kreise auflegen und den Rand festdrücken. Kreise mit Milch bepinseln, dann backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke der Vepackung abschneiden und damit die Hälfte der Lollipops mit Glasur besprenkeln. Die restliche Glasur in eine kleine Schüssel geben und die restlichen Lollis jeweils bis zur Hälfte hineintauchen, abstreifen und auf das Backpapier legen. Dann sofort die Lollis mit Zuckerdekor verzieren und Glasur fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süsse Apfelkuchen-Lollipops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 896 kJ
214 kcal
1658 kJ
396 kcal
Fett 12.41 g 22.98 g
Kohlenhydrate 23.07 g 42.73 g
Eiweiß 2.15 g 3.98 g
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