Süsse Brezel

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Härzige Schoggi-Guetzli in Brezel-Form mit feiner Schoggiglasur. Passend für dein Oktoberfest oder eifach zum Kaffee.

etwa 65 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süsse Brezel

Backblech:

Teig:

375 g Mehl
40 g Kakaopulver
175 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
250 g Butter, weich

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwas Hagelzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

2

Teig

Mehl und Kakaopulver vermischen, die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, diese in etwa 17 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke anschliessend zu Brezeln formen und auf die vorbereiteten Bleche legen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brezel mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

3

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Brezel damit bestreichen. Bevor die Glasur fest wird, mit Hagelzucker bestreuen.

Rezept N° 2272

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süsse Brezel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 314 kJ
75 kcal
1959 kJ
468 kcal
Fett 4.35 g 27.20 g
Kohlenhydrate 7.96 g 49.78 g
Eiweiß 0.89 g 5.58 g
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