für das Rezept Süsse Brezel
375 g | Mehl |
40 g | Kakaopulver |
175 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
250 g | Butter, weich |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
etwas | Hagelzucker |
Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Mehl und Kakaopulver vermischen, die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, diese in etwa 17 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke anschliessend zu Brezeln formen und auf die vorbereiteten Bleche legen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Minuten
Brezel mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Brezel damit bestreichen. Bevor die Glasur fest wird, mit Hagelzucker bestreuen.
Rezept N° 2272
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
314
kJ
75 kcal |
1959
kJ
468 kcal |
Fett | 4.35 g | 27.20 g |
Kohlenhydrate | 7.96 g | 49.78 g |
Eiweiß | 0.89 g | 5.58 g |
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