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Süsse Brezel

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etwa 65 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süsse Brezel

Backblech:

Teig:

375 g Mehl
40 g Kakaopulver
175 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
250 g Butter, weich

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwas Hagelzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

2

Teig

Mehl und Kakaopulver vermischen, die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, diese in etwa 17 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke anschliessend zu Brezeln formen und auf die vorbereiteten Bleche legen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brezel mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

3

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Brezel damit bestreichen. Bevor die Glasur fest wird, mit Hagelzucker bestreuen.

Rezept N° 2272

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süsse Brezel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 314kJ
75kcal
1959kJ
468kcal
Fett 4.35g 27.20g
Kohlenhydrate 7.96g 49.78g
Eiweiß 0.89g 5.58g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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