Flag

Süsse Trikot-Guetzli

18 Stücke
Etwas Übung erforderlich
90 Min
Guetzli für jeden Fussball-Fan!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
200 gMehl
1 PriseDr. Oetker Backpulver
1 TLKakaopulver
75 gButter oder Margarine, weich
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1Ei
2 TLMilch
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Dekoration
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ausstecher bereitlegen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles
mit einem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem
Teig verarbeiten. Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen. Etwa 18 Motive ausstechen, auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während etwa 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.


Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Dekoration

Nach Belieben Dekor-Fondant-Farben wählen und jeweils in einem aufgeschnittenen
Gefrierbeutel ausrollen. Für jedes Guetzli jeweils das passende Motiv ausstechen und auflegen, dabei leicht andrücken. Mit den Zuckerschriften verzieren.