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Süsse Waffeln mit Pflaumen-Sauerkirsch-Kompott

10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Feine Hagelzucker-Waffeln mit fruchtigem Pflaumen-Sauerkirsch-Kompott
Rezept Tipps
Für ein Kompott aus frischen Pflaumen: 500 g Pflaumen waschen, entsteinen, mit 50 g Zucker mischen und einige Minuten stehen lassen. Dann in einem Topf zum Kochen bringen, auf ein Sieb geben, Saft dabei auffangen und mit Wasser auf 350 ml auffüllen. Dann wie angegeben zubereiten.
Rezept Tipps
Um die typische Form der Waffeln zu erhalten, ist ein Waffeleisen für Brüsseler Waffeln ideal.
Rezept Tipps
Die Waffeln zusätzlich mit Schlagrahm servieren.
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Zutaten

Hefeteig
150 mlMilch
150 gButter
350 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 ELZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier
125 gHagelzucker
Kompott
385 gPflaumen
50 gSauerkirschen (Weichseln) (getrocknet)
25 gZucker
1 ELZitronensaft
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Msp.Muskatblüte (gemahlen)
1 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1

Hefeteig

Milch erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, ausser Hagelzucker, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Dann erst den Hagelzucker unterkneten.

2

Kompott

Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Kirschen grob hacken. 350 ml aufgefangene Flüssigkeit abmessen, ggf. mit Wasser auffüllen. Übrige Zutaten, ausser den Früchten, zufügen, mit einem Schneebesen verrühren und unter Rühren aufkochen. Pflaumen und Kirschen unterheben.

3

Waffeleisen vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.

4

Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Teig portionsweise (jeweils etwa 2 EL) in das Eisen geben und goldbraun backen. Waffeln auf einem Kuchenrost abkühlen lassen oder noch warm mit dem Kompott servieren.

Rezept Tipps

  • Für ein Kompott aus frischen Pflaumen: 500 g Pflaumen waschen, entsteinen, mit 50 g Zucker mischen und einige Minuten stehen lassen. Dann in einem Topf zum Kochen bringen, auf ein Sieb geben, Saft dabei auffangen und mit Wasser auf 350 ml auffüllen. Dann wie angegeben zubereiten.
  • Um die typische Form der Waffeln zu erhalten, ist ein Waffeleisen für Brüsseler Waffeln ideal.
  • Die Waffeln zusätzlich mit Schlagrahm servieren.