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Süsse Waffeln mit Pflaumen-Sauerkirsch-Kompott

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Feine Hagelzucker-Waffeln mit fruchtigem Pflaumen-Sauerkirsch-Kompott

10 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süsse Waffeln mit Pflaumen-Sauerkirsch-Kompott

Hefeteig:

150 ml Milch
150 g Butter
350 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 EL Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier
125 g Hagelzucker

Kompott:

385 g Pflaumen
50 g Sauerkirschen (Weichseln) (getrocknet)
25 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Msp. Muskatblüte (gemahlen)
1 EL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Milch erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, ausser Hagelzucker, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Dann erst den Hagelzucker unterkneten.

2

Kompott

Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Kirschen grob hacken. 350 ml aufgefangene Flüssigkeit abmessen, ggf. mit Wasser auffüllen. Übrige Zutaten, ausser den Früchten, zufügen, mit einem Schneebesen verrühren und unter Rühren aufkochen. Pflaumen und Kirschen unterheben.

3

Waffeleisen vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.

4

Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Teig portionsweise (jeweils etwa 2 EL) in das Eisen geben und goldbraun backen. Waffeln auf einem Kuchenrost abkühlen lassen oder noch warm mit dem Kompott servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süsse Waffeln mit Pflaumen-Sauerkirsch-Kompott

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1511 kJ
361 kcal
1063 kJ
254 kcal
Fett 14.86 g 10.47 g
Kohlenhydrate 49.76 g 35.04 g
Eiweiß 6.17 g 4.34 g
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