für das Rezept Tassen-Pudding mit Rahmhaube
250 g | Zucker |
4 dl | Rahm |
8 dl | Milch |
1 Stk. | Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote |
10 Blätter | Dr. Oetker Gelatine |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
3 dl | Rahm |
1 EL | Puderzucker |
100 g | kleine Florentiner |
Zucker in einer weiten Chromstahlpfanne schmelzen lassen und karamellisieren, bis der Zucker schön hellbraun ist. Pfanne vom Herd nehmen. Rahm und Milch nacheinander zugeben, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mark der Vanilleschote herausschaben und hinzufügen. Etwas abkühlen lassen. 10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen und leicht ausdrücken. Unter die noch heisse Puddingmasse rühren.
Die Masse in 12 Kaffeetassen füllen und ca. 4 - 5 Stunden kalt stellen.
Kuchenglasur dunkel nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und die Glasur direkt auf den Pudding spritzen. Rahm und Puderzucker zusammen halb steif schlagen, in die Tassen geben. Florentiner grob hacken und auf dem Rahm verteilen.
Rezept Nr. 203
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2391
kJ
571 kcal |
1424
kJ
340 kcal |
Fett | 30.93 g | 18.41 g |
Kohlenhydrate | 33.36 g | 19.86 g |
Eiweiß | 5.78 g | 3.44 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv