für das Rezept Traditionelle schwedische Mandeltorte
3 Stk. | Eiweiss |
150 g | Zucker |
100 g | Mandeln, gemahlen |
1 TL | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
200 g | Schlagrahm |
3 | Eigelb |
75 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
50 g | Butter |
50 g | Mandelblättchen |
Boden einer Springform (Ø 26 cm) fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eiweiss in einem Rührbecher sehr steif schlagen. Zucker nach und nach unterrühren, bis ein fester Schnee entsteht. Mandeln unterrühren. Die Masse in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Minuten
Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Epifin in einen Topf geben und nach und nach mit dem Rahm verrühren. Eigelbe, Zucker, Vanille-Zucker und Butter dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Min. unter Rühren kochen lassen. Die Masse in den Kühlschrank stellen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen.
Abgekühlte Crème auf dem Boden verteilen, mit Mandeln bestreuen und im Kühlschrank mind. 3 Std, am besten über Nacht, durchziehen lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1097
kJ
262 kcal |
1612
kJ
385 kcal |
Fett | 17.81 g | 26.19 g |
Kohlenhydrate | 20.91 g | 30.75 g |
Eiweiß | 4.60 g | 6.76 g |
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