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Traditionelle schwedische Mandeltorte

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Eine simple feine Torte mit Mandeln aus Schweden

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Traditionelle schwedische Mandeltorte

Eiweissmasse:

3 Eiweiss
150 g Zucker
100 g Mandeln, gemahlen

Belag:

1 TL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
200 g Schlagrahm
3 Eigelb
75 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
50 g Butter
50 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Eiweissmasse

Eiweiss in einem Rührbecher sehr steif schlagen. Zucker nach und nach unterrühren, bis ein fester Schnee entsteht. Mandeln unterrühren. Die Masse in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Epifin in einen Topf geben und nach und nach mit dem Rahm verrühren. Eigelbe, Zucker, Vanille-Zucker und Butter dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Min. unter Rühren kochen lassen. Die Masse in den Kühlschrank stellen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen.

4

Abgekühlte Crème auf dem Boden verteilen, mit Mandeln bestreuen und im Kühlschrank mind. 3 Std, am besten über Nacht, durchziehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Traditionelle schwedische Mandeltorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1097kJ
262kcal
1612kJ
385kcal
Fett 17.81g 26.19g
Kohlenhydrate 20.91g 30.75g
Eiweiß 4.60g 6.76g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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