COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Tutu Cupcakes

Cupcakes für Ballerinas und Traumtänzerinnen.

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tutu Cupcakes

Muffinform:

Herz-Ausstecher:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
100 g Butter, weich
2 Eier
1 dl Milch

Topping:

100 g Butter, weich
300 g Puderzucker
4 EL Milch
1 TL Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Rollfondant weiss
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (rot)
etwas Dr. Oetker Streudekor Violet Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen oder einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Garnitur

Rollfondant gut weich kneten, mit roter Speisefarbe rosa einfärben und auf ca. 2 mm ausrollen. Dann mit einem Herzausstecher 12 Herzen ausstechen. Die Spitzen der Herzen gerade abschneiden und die Rundungen ein wenig nach hinten biegen, damit eine Korsage entsteht. Mit Perlen ausgarnieren.

Einige Stunden trocknen lassen.

3

Teig

Die Cupcakes-Basismischung gemäss Packungsanleitung zubereiten. Mithilfe von zwei Esslöffeln in die 12 Papierbackförmchen verteilen

In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 170 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Topping

Für das Topping alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und die Buttermasse mit der roten Speisefarbe rosa einfärben. Alles in einen Dressiersack mit einer Sterntülle füllen und ein Röckchen auf die Muffins spritzen. Kurz vor dem Servieren die Korsagen in die Röcke stecken.

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken