Ungebackener Marroni-Kuchen

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Herbstlicher Marroni Kuchen ohne zu Backen! Eine Kooperation mit lemenu.ch

8 Stücke

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ungebackener Marroni-Kuchen

Boden:

200 g Roggen-Knäckebrot
50 g Butter, flüssig

Füllung:

400 g Frischkäse
200 g Marronipüree
75 g Puderzucker
2 EL Kirsch
2 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
2 dl Rahm

Caramel:

100 g Zucker
1 EL Wasser
100 g Marroni, tiefgekühlt
1 dl Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform oder eine rechteckige Kuchenform von ca. 15 × 2 cm mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.

2

Boden

Knäckebrot zerbröseln, mit der Butter mischen und in die vorbereitete Form drücken. 
Kühl stellen.

3

Füllung

Frischkäse, Marronipüree, Puderzucker und Kirsch gut verrühren. Gelatine in 2 EL heissem Wasser auflösen, sofort beigeben, ca. 3 Minuten weiterschlagen. Die Hälfte des Schlagrahms sorgfältig darunterziehen. Masse auf dem Boden verteilen.  

4

Caramel

Zucker und Wasser in einer unbeschichteten Pfanne langsam hellbraun caramelisieren. Die angetauten Marroni beigeben, kurz mischen. Wasser dazu giessen und die Pfanne sofort zudecken.  Achtung, Verbrennungsgefahr!
Aufkochen und köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Marroni herausnehmen, etwas abkühlen. Sauce sirupartig einkochen, etwas abkühlen. Rest­lichen Schlagrahm auf der Marronimasse verteilen. Kuchen in Würfel schneiden. 
Marroni und Sirup auf den Würfeln verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ungebackener Marroni-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1805 kJ
431 kcal
967 kJ
231 kcal
Fett 15.70 g 8.44 g
Kohlenhydrate 57.98 g 31.17 g
Eiweiß 10.74 g 5.77 g
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