Valentinsherz

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Eine süsse Überraschung zum Fest der Liebe!

etwa 10 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Valentinsherz

Herzform:

Fett:

z.B. Dr. Oetker Backspray

Teig:

5 Eier
70 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
150 g Mehl
75 ml Sonnenblumenöl

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Mousse au Chocolat
2 ½ dl Rahm

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur hell
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Dekor
einige Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter , weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Herzform gut einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Die Eiweisse mit dem Puddingpulver steif schlagen und vorsichtig unterrühren. Das Mehl darüber sieben und mit dem Öl unterheben.

3

Backen

Die Masse in eine gut eingefettete Herzform füllen und backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

Das Biskuitherz auskühlen lassen und zweimal quer durchschneiden. Den mittleren Biskuitboden zerbröseln. Die Herzform mit Klarsichtfolie auslegen und den Herzoberteil in die Form legen.

4

Füllen

Für die Füllung das Mousse au chocolat mit Rahm (anstelle von Milch und Rahm) nach Packungsanleitung zubereiten. Die Biskuitbrösel daruntermischen und in die Form füllen. Den Biskuitherzboden darauf legen und vorsichtig andrücken.

3 Std. kalt stellen.

5

Garnieren

Das Herz aus der Form stürzen und die Frischhaltefolie vorsichtig entfernen. Beliebig mit den Glasuren, Zucker-Dekor und Schokospänen verzieren.

Kalender 2013 Februar

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Valentinsherz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2081 kJ
497 kcal
1520 kJ
363 kcal
Fett 32.49 g 23.72 g
Kohlenhydrate 42.94 g 31.34 g
Eiweiß 7.70 g 5.62 g
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