für das Rezept Valentinsherz
z.B. | Dr. Oetker Backspray |
5 | Eier |
70 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille |
150 g | Mehl |
75 ml | Sonnenblumenöl |
1 Beutel | Dr. Oetker Mousse au Chocolat |
2.5 dl | Rahm |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur weiss |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur hell |
1 Pck. | Dr. Oetker Zucker-Dekor |
einige | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter , weiss |
Herzform gut einfetten.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Die Eiweisse mit dem Puddingpulver steif schlagen und vorsichtig unterrühren. Das Mehl darüber sieben und mit dem Öl unterheben.
Die Masse in eine gut eingefettete Herzform füllen und backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Backzeit: etwa 35 Minuten
Das Biskuitherz auskühlen lassen und zweimal quer durchschneiden. Den mittleren Biskuitboden zerbröseln. Die Herzform mit Klarsichtfolie auslegen und den Herzoberteil in die Form legen.
Für die Füllung das Mousse au chocolat mit Rahm (anstelle von Milch und Rahm) nach Packungsanleitung zubereiten. Die Biskuitbrösel daruntermischen und in die Form füllen. Den Biskuitherzboden darauf legen und vorsichtig andrücken.
3 Std. kalt stellen.
Das Herz aus der Form stürzen und die Frischhaltefolie vorsichtig entfernen. Beliebig mit den Glasuren, Zucker-Dekor und Schokospänen verzieren.
Kalender 2013 Februar
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2081
kJ
497 kcal |
1520
kJ
363 kcal |
Fett | 32.49 g | 23.72 g |
Kohlenhydrate | 42.94 g | 31.34 g |
Eiweiß | 7.70 g | 5.62 g |
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