Vanille Cornets

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Diesen Blätterteig Cornets mit Vanillecrème-Füllung kann keiner widerstehen.

6 Stücke

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

AUS DER KINDHEIT: Vanille Cornet, Schillerlocke oder Schaumrolle heisst diese knusprig gebackene, leicht caramellisierte und feine Blätterteig-Vanillecrème-Kombination, welche an die Kindheit erinnert wie kaum ein anderes Patisserie.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille Cornets

Vorbereiten:

2 EL Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 EL Rohzucker grob

Teig:

270 g Blätterteig ausgewallt (ca. 25 x 42 cm)
etwas Wasser

Füllung:

1 dl Rahm (100 ml)
1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
2 ½ dl Milch (250 ml)

Dekoration:

etwas Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
etwas Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Pastel
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

6 Cornet-Backformen mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und auf einem Backblech mit Backpapier bereitlegen. Zucker, Vanille Zucker und Rohzucker mischen und in einem weiten Teller mit Rand bereitstellen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 15 mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

2

Teig

Den kalten Blätterteig mit dem Pizzaschneider längs in 6 Streifen (ca. 4 cm breit) schneiden und von der Spitze her um die Cornet-Formen wickeln. Dabei darauf achten, dass am grossen Ende der Cornet-Form ein Rand frei bleibt. Die Cornets mit Wasser bepinseln, im Zuckergemisch wälzen und mit dem Verschluss nach unten auf das Backblech legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen. 

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

Sofort ausformen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Füllung

Rahm steif schlagen. Crème Pâtisserie mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten, Rahm unterheben und in den Spritzsack geben. Die Cornets spiralförmig füllen.

4

Dekoration

Dekor Fondant beliebig einfärben, dünn auswallen und Blümchen ausstechen. Mit der Garnierschrift einen Punkt in die Mitte der Blümchen spritzen. Cornets mit Puderzucker bestäuben und mit Blümchen verzieren.

Rezept Nr. 2691

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille Cornets

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1599 kJ
382 kcal
1097 kJ
262 kcal
Fett 18.43 g 12.62 g
Kohlenhydrate 48.68 g 33.35 g
Eiweiß 4.64 g 3.18 g
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