BACKKUNST: Die Kunst, schöne Macarons zu backen, verlangt viel Übung und Geduld. Da jeder Backofen etwas anders ist, braucht es vielleicht ein paar Versuche, bis die Macarons perfekt gelingen. Eins ist garantiert: Macarons schmecken immer, weshalb sich jeder Versuch lohnt!
für das Rezept Vanille Macaron Varianten
120 g | Eiweiss |
150 g | Puderzucker |
40 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
100 g | Mandeln, geschält, gemahlen (sehr fein) |
100 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma |
etwas | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) |
etwas | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma |
1 ¼ dl | Rahm (125 ml) |
125 g | weisse Schokolade |
100 g | Zartbitterschokolade |
2 EL | Rahm |
30 g | Butter |
50 g | Himbeeren |
30 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Rahmhalter |
50 g | Butter, weich |
Backblech mit Backpapier belegen. Spritzsack bereitlegen. Spritzsack mit Lochtülle (Ø 8 mm) bereitlegen.
Eiweiss mit Puderzucker und Epifin zu Schnee schlagen. Mandeln und Puderzucker mischen, mit Finesse Vanille vorsichtig unterheben und beliebig einfärben. Mit dem Spritzsack kleine Punkte (ca. Ø 2,5 cm) auf das Backpapier spritzen und ca. 20 Minuten antrocknen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 160 °C
Heißluft 140 °C
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Minuten
Das Backpapier sofort vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Finesse Vanille mit Rahm aufkochen. Schokolade in Stücke brechen und mit dem heissen Rahm übergiessen. Gut rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat und ca. 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Kräftig durchrühren, bis sie eine stabile Konsistenz hat.
Schokolade im Wasserbad auflösen und mit dem Rahm und der Butter vermischen.
Himbeeren pürieren, Puderzucker mit Rahmhalter mischen und unterrühren. Butter beigeben und mischen.
Die Macarons unterschiedlich füllen.
Rezept Nr. 2672
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
368
kJ
88 kcal |
1675
kJ
400 kcal |
Fett | 5.11 g | 23.24 g |
Kohlenhydrate | 9.30 g | 42.27 g |
Eiweiß | 1.12 g | 5.08 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv