Vanille Macaron Varianten

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Gelingsicheres Macarons-Rezept mit Vanille, Himbeer und Schoggi-Füllung.

etwa 48 Stücke

aufwändig 40 Minuten

BACKKUNST: Die Kunst, schöne Macarons zu backen, verlangt viel Übung und Geduld. Da jeder Backofen etwas anders ist, braucht es vielleicht ein paar Versuche, bis die Macarons perfekt gelingen. Eins ist garantiert: Macarons schmecken immer, weshalb sich jeder Versuch lohnt!

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille Macaron Varianten

Masse:

120 g Eiweiss
150 g Puderzucker
40 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
100 g Mandeln, geschält, gemahlen (sehr fein)
100 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)

Vanille Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 ¼ dl Rahm (125 ml)
125 g weisse Schokolade

Schoggi Füllung:

100 g Zartbitterschokolade
2 EL Rahm
30 g Butter

Himbeer Füllung:

50 g Himbeeren
30 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
50 g Butter, weich

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Spritzsack bereitlegen. Spritzsack mit Lochtülle (Ø 8 mm) bereitlegen.

2

Masse

Eiweiss mit Puderzucker und Epifin zu Schnee schlagen. Mandeln und Puderzucker mischen, mit Finesse Vanille vorsichtig unterheben und beliebig einfärben. Mit dem Spritzsack kleine Punkte (ca. Ø 2,5 cm) auf das Backpapier spritzen und ca. 20 Minuten antrocknen lassen. 

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen. 

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Minuten

Das Backpapier sofort vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

3

Vanille Füllung

Finesse Vanille mit Rahm aufkochen. Schokolade in Stücke brechen und mit dem heissen Rahm übergiessen. Gut rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat und ca. 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Kräftig durchrühren, bis sie eine stabile Konsistenz hat.

4

Schoggi Füllung

Schokolade im Wasserbad auflösen und mit dem Rahm und der Butter vermischen.

5

Himbeer Füllung

Himbeeren pürieren, Puderzucker mit Rahmhalter mischen und unterrühren. Butter beigeben und mischen.

6

Füllen

Die Macarons unterschiedlich füllen.

Rezept Nr. 2672

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille Macaron Varianten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 368 kJ
88 kcal
1675 kJ
400 kcal
Fett 5.11 g 23.24 g
Kohlenhydrate 9.30 g 42.27 g
Eiweiß 1.12 g 5.08 g
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