Vanille-Quark-Schnecken

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Leckere Hefeschnecken mit Trauben.

etwa 16 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Quark-Schnecken

Teig:

2 dl Milch
75 g Butter
425 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Eigelb
50 g Mandelblättchen

Füllung:

250 g Trauben , kernlos
250 g Magerquark
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
1 ½ dl Milch
1 Stk. Eiweiss

Zum Bestreichen:

3 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Für den Teig Milch erwärmen. Die Butter darin schmelzen. Mehl mit Hefe mischen, restliche Zutaten und die Milch mit Butter hinzufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedriger, dann auf höchster Stufe während etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er um das Doppelte aufgegangen ist (ca. 60 Minuten).

3

Füllung

Trauben waschen und halbieren. Quark mit Vanillin-Zucker, Crème Pâtisserie, Milch und Eiweiss zu einer glatten Crème mixen.

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auf ca. 3 mm zu einem Rechteck von ca. 50 × 30 cm ausrollen. Die Füllung gleichmässig auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Trauben gleichmässig verteilen und den Teig von der langen Seite aufrollen (Abb. 1). Mit einem scharfen Messer in etwa 16 gleich grosse Scheiben schneiden. Die Schnecken auf das vorbereitete Blech legen und ca. 20–30 Minuten ruhen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 17 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 17 Minuten

Herausnehmen und mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben. Konfitüre in einer Pfanne unter Rühren kurz aufkochen. Die noch warmen Schnecken damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Quark-Schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 984 kJ
235 kcal
888 kJ
212 kcal
Fett 7.76 g 6.99 g
Kohlenhydrate 33.19 g 29.90 g
Eiweiß 7.57 g 6.82 g
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