Vanille-Schoko-Torte

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Schoggi oder Vanille? Beides vereint in einer Torte!

etwa 8 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Schoko-Torte

Springform (Ø 18 cm):

Teig:

150 g Butter, weich
150 g Zucker
30 g Melasse
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
2 Eier
1.4 dl Milch
150 g Mehl
50 g Kakaopulver
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
1/2 TL Dr. Oetker Natron

Ganache:

1.5 dl Rahm
75 g Zartbitterschokolade
75 g Milchschokolade

Füllung:

50 g Zartbitterschokolade
50 g Milchschokolade
100 g Butter, weich
200 g Puderzucker
1 - 2 TL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
60 g Nutella®

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Dekorblumen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Melasse und Vanille Aroma mit dem Mixer schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Die Milch dazugeben und unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen und unter die Masse heben.

Diese in die vorbereitete Springform geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20–25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten

Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen. Das Biskuit einmal waagrecht durchschneiden.

3

Ganache

Für die Ganache Rahm in einer Pfanne aufkochen. Schokolade grob hacken, zum Rahm geben und unter Rühren auflösen. Im Kühlschrank etwas erkalten lassen, bis eine streichfähige Masse entsteht.

4

Füllung

Für die Füllung die Schokolade in grobe Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker und etwas Vanille Paste mit dem Mixer schaumig rühren. Nutella® und geschmolzene Schokolade dazugeben und kurz rühren. Falls die Füllung gerinnen sollte, etwas Milch dazugeben.

Den ersten Boden mit der Füllung bestreichen. Den zweiten Tortenboden vorsichtig darauflegen und leicht andrücken. Mit der streichfähigen Ganache die Torte überziehen.

5

Garnitur

Bevor die Ganache ganz fest wird, mit den Dekorblumen verzieren.

Rezept N° 2308

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Schoko-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3379 kJ
807 kcal
1717 kJ
410 kcal
Fett 48.70 g 24.72 g
Kohlenhydrate 83.09 g 42.18 g
Eiweiß 9.03 g 4.58 g

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