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Vanillebrezeli

etwa 45 Stücke
Etwas Übung erforderlich
45 Min
Vanille Guetzli in Brezelform mit feiner Zuckerglasur. Ein toller Klassiker.
FORM DER BREZEL: Die Brezelform ist vermutlich noch vor dem Mittelalter entstanden. Die beiden Brezelarme, welche ineinandergeschlungen sind, sollen an zwei gekreuzte Arme eines Mönchs erinnern. Das Wort Brezel stammt vom Lateinischen «brachium» («Arm»).
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Zutaten

Teig
250 gButter, weich
120 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
2Eier
50 mlMilch
400 gMehl
20 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Glasur
30 mlWasser
150 gPuderzucker
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste

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Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Vorbereiten

Backblech mit Schablone und Backpapier belegen. Spritzsack mit Lochtülle (Ø 8 mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Teig

Butter, Puderzucker und Finesse Vanille schaumig rühren. Eier nacheinander beigeben und weiterrühren, bis die Masse homogen ist. Milch, Mehl und Epifin schonend unterheben. Teig in den Spritzsack füllen und mithilfe der Schablone Brezeli aufspritzen. 


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

3

Glasur

Wasser mit Puderzucker und Vanille Paste verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Die noch möglichst heissen Brezeli in die Glasur tunken und auf einem Kuchengitter abtropfen und auskühlen lassen.