Vanillepudding Cookies

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Guetzli mit Vanillepudding Geschmack, dekoriert mit Ruby Couverture, Streudekor und Caramel-Würfeli.

etwa 15 Stücke

gelingt leicht 45 Minuten

Das Krümelmonster hat schon Recht: Guetzli gehen immer! Besonders, wenn sie so super nach Vanillepudding schmecken wie diese! Wie ihr das hinbekommt? Mischt einfach Vanillepuddingpulver unter den Teig. Mega lecker und total praktisch, denn jeder von euch hat Puddingpulver im Vorratsschrank, oder? Das Ergebnis: die weltbesten Vanillepudding Cookies, die ihr je gegessen habt. Damit bekommt ihr jede Geburtstagsrasselbande für einen Moment ruhiggestellt. Übrigens: Beim Kneten, Backen und Verzieren können die Kleinen fleissig mitmachen.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanillepudding Cookies

Guetzli-Teig:

130 g Butter, weich
50 g Puderzucker
130 g Mehl
37 g Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille

Dekoration:

150 g Dr. Oetker Ruby Couverture
einige Caramel-Würfel
20 g Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Guetzli-Teig

Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einer Schüssel ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Puddingpulver dazugeben und zu einem glatten, festen Teig verkneten. 

Teig zu einer Rolle formen (Ø 3 cm) und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen. 

Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Ca. 0,5 cm dicke Scheiben von der Teigrolle abschneiden und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen.In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 10 Min. goldgelb backen. 

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Minuten

Auskühlen lassen. 

3

Dekoration

Ruby Couverture nach Packungsanleitung schmelzen. Cookies bis zur Hälfte eintunken, kurz abtropfen lassen und auf ein Backpapier legen. Mit Streudekor und Caramel-Würfeli bestreuen und aushärten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanillepudding Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 741 kJ
177 kcal
2056 kJ
491 kcal
Fett 10.88 g 30.21 g
Kohlenhydrate 18.14 g 50.38 g
Eiweiß 1.59 g 4.42 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv