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Vegane Muffins

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Herzige Muffins für Veganer geeignet.

12 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Muffins

Teig:

260 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
200 g Zucker
1.25 dl Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2.5 dl Sojadrink ungesüßt

Zum Verzieren:

100 g Puderzucker
etwa 2 EL Wasser
einige Dr. Oetker Dekorblumen

Ausserdem:

12 Stk. Papierbackförmchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Mulden der Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen oder 2-3 Förmchen ineinander legen und auf ein Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) oder Schneebesen kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig gleichmässig auf die Mulden verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einem glatten Guss verrühren und auf den Muffins verstreichen. Dekorblüten auflegen und trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1156 kJ
276 kcal
1675 kJ
400 kcal
Fett 10.96 g 15.89 g
Kohlenhydrate 41.49 g 60.13 g
Eiweiß 2.63 g 3.82 g