für das Rezept Vegane Rahmtorte
2 Beutel | Dr. Oetker Veganes Geliermittel |
150 ml | Wasser |
250 ml | Soja Schlagrahm |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Rahmhalter |
150 g | Soja Mousse |
40 g | Zucker |
80 g | Heidelbeeren |
80 g | Himbeeren |
250 g | Granatapfelkerne |
etwa 20 g | Heidelbeeren |
20 g | Himbeeren |
50 g | Physalis |
Eine Springform (Ø 22 cm) bereitstellen.
Das vegane Geliermittel mit Wasser verrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas erkalten lassen. Soja Schlagrahm in eine Schüssel geben Vanillezucker dazugeben und mit dem Mixer verrühren. Rahmhalter dazugeben und steifschlagen. Soja Mousse, Zucker und Gelatine dazugeben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Heidelbeeren halbieren und zusmamen mit den Himbeeren dazugeben und nochmals mischen.
2/3 Granatapfelkerne (Als Boden) in der vorbereiteten Springform verteilen, den Rest unter die Crème geben. Crème auf die Granatapfelkerne verteilen und schön glatt streichen. Die Torte ca. 30 Minuten kühl stellen.
Vor dem Servieren die Torte beliebig mit den Früchten ausdekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
812
kJ
194 kcal |
657
kJ
157 kcal |
Fett | 14.30 g | 11.53 g |
Kohlenhydrate | 14.30 g | 11.53 g |
Eiweiß | 1.12 g | 0.90 g |
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