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Vegane Schokoladentorte

etwa 8 - 10 Stücke
Gelingt leicht
75 Min
Dieser vegane Schokokuchen mit Schoko-Frosting schmeckt allen Schokoladen-Liebhabern - überzeuge dich selbst!
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Zutaten

Teig
3 dlSojadrink ungesüsst
15 mlZitronensaft
180 gApfelmus
1 TLDr. Oetker Backpulver
300 gMehl
1 ½ TLDr. Oetker Backpulver
1 ½ TLDr. Oetker Natron
75 gKakaopulver
300 gRoh-Rohrzucker
1 ½ dlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
1 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Schoko-Frosting
120 gMandeldrink
230 gZartbitterschokolade
113 gMargarine
150 - 200 gPuderzucker
25 gZartbitterschokolade fein gehackt

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1

Vorbereiten

Sojadrink und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren, es sollte anfangen zu gerinnen und danach beiseite stellen. Apfelmus mit 1 TL Backpulver vermischen. Zwei Springformen (Ø 20 cm) fetten und bemehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl, Backpulver, Natron, Kakaopulver und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen, bis eine Mulde in der Mitte entsteht.


Öl, Vanille Extrakt und Apfelmus zu den trockenen Zutaten geben und zusammenrühren, bis sie gerade vermischt sind. Sojadrink-Mischung hinzugeben und in den Teig rühren.


Den Teig gleichmässig in die zwei vorbereiteten Springformen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 30 - 35 Min. backen. Mit einem Holzspiess testen, ob der Kuchen fertig ist.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 30 - 35 Min.


15 Min. in der Form auskühlen lassen, ausformen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.


Sobald die Kuchen abgekühlt sind, mit einem gezackten Messer eine Kuppel von einem der Kuchen abschneiden und auf eine Servierplatte legen.

3

Schoko-Frosting

Mandeldrink erwärmen (nicht kochen!), Schokolade und Margarine beigeben und schmelzen lassen. Umrühren, bis keine Stücke mehr sichtbar sind, Puderzucker beigeben und gut verrühren. 30 Min. im Kühlschrank abkühlen lassen. 


Nochmals gut rühren, damit das Frosting schön cremig wird. Falls es zu flüssig ist, mehr Puderzucker beigeben.


Die Hälfte des Frostings auf den Kuchen auf der Servierplatte verteilen. Zweiten Kuchen darauflegen und das restliche Frosting auf der Oberseite des Kuchens verteilen. Torte mit fein gehackter Schokolade verzieren.