Vegane Schokoladentorte

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Dieser vegane Schokokuchen mit Schoko-Frosting schmeckt allen Schokoladen-Liebhabern - überzeuge dich selbst!

etwa 8 - 10 Stücke

gelingt leicht 15 Minuten Laktosefrei Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Schokoladentorte

Teig:

3 dl Sojadrink ungesüsst
15 ml Zitronensaft
180 g Apfelmus
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 ½ TL Dr. Oetker Backpulver
1 ½ TL Dr. Oetker Natron
300 g Mehl
75 g Kakaopulver
300 g Rohrzucker
1 ½ dl Speiseöl, z. B. Rapsöl
1 EL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt

Schoko-Frosting:

120 g Mandeldrink
230 g Zartbitterschokolade
113 g Margarine
150 - 200 g Puderzucker
25 g Zartbitterschokolade fein gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sojadrink und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren, es sollte anfangen zu gerinnen und danach beiseite stellen. Apfelmus mit 1 TL Backpulver vermischen. Zwei Springformen (Ø 20 cm) fetten und bemehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Mehl, Backpulver, Natron, Kakaopulver und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen, bis eine Mulde in der Mitte entsteht.

Öl, Vanille Extrakt und Apfelmus zu den trockenen Zutaten geben und zusammenrühren, bis sie gerade vermischt sind. Sojadrink-Mischung hinzugeben und in den Teig rühren.

Den Teig gleichmässig in die zwei vorbereiteten Springformen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 30 - 35 Min. backen. Mit einem Spiess testen, ob der Kuchen fertig ist.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 30 - 35 Minuten

15 Min. in der Form auskühlen lassen, ausformen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Sobald die Kuchen abgekühlt sind, mit einem gezackten Messer eine Kuppel von einem der Kuchen abschneiden und auf eine Servierplatte legen.

3

Schoko-Frosting

Mandeldrink erwärmen (nicht kochen!), Schokolade und Margarine beigeben und schmelzen lassen. Umrühren, bis keine Stücke mehr sichtbar sind, Puderzucker beigeben und gut verrühren. 30 Min. im Kühlschrank abkühlen lassen. 

Nochmals gut rühren, damit das Frosting schön cremig wird. Falls es zu flüssig ist, mehr Puderzucker beigeben.

Die Hälfte des Frostings auf den Kuchen auf der Servierplatte verteilen. Zweiten Kuchen darauflegen und das restliche Frosting auf der Oberseite des Kuchens verteilen. Torte mit fein gehackter Schokolade verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Schokoladentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2558 kJ
611 kcal
1444 kJ
345 kcal
Fett 22.41 g 12.66 g
Kohlenhydrate 93.97 g 53.09 g
Eiweiß 7.62 g 4.31 g
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